願主與你們同在

登入

使用者名稱:

密碼:

忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com

活動花絮投影秀

即將來到的活動

沒有事件

捲動訊息

2015/9/22 18:33:42 - 站台訊息 - 20150916彌撒道理_你在哪裡? - 2015/9/21 18:10:23 - 站台訊息 - 20150908彌撒道理_人間的難民 - 2015/9/20 2:06:16 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(下) - 2015/9/20 1:54:22 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(中) - 2015/9/19 11:11:25 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(上) - 2015/9/13 9:53:48 - 站台訊息 - 20150910 聖母軍道理_教友不應令主耶穌哭泣 - 2015/9/11 3:43:51 - 站台訊息 - 20150818彌撒道理_貧窮的人是有福的嗎? - 2015/9/10 18:36:12 - 站台訊息 - 20150904彌撒道理_孩子!你愛我嗎? - 2015/9/6 8:59:49 - 站台訊息 - 20150823彌撒道理_信德在黑暗中跳躍 - 2015/9/4 23:30:31 - 站台訊息 - 20150902彌撒道理_原來是你啊! -

正在瀏覽:   1 名訪客

20141120聖母軍道理_主啊!我已讀你的已讀
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
HP : 0 / 639
MP : 294 / 29545
EXP: 56
離線

親愛的兄弟姐妹,有一位聖人被魔鬼誘惑到幾乎崩潰,他不斷向天主呼救,卻石沈大海,雖然如此,聖人沒有放棄,仍然堅強面對,終於打敗魔鬼的誘惑,還回原來的平安。在這之後的某一天,天主突然顯現,真是踏破鐵鞋無覓處,得來全不費工夫,聖人終於逮到機會,向天主抱怨:「在我遭遇誘惑時,你在哪裡?在我孤獨無援時,你在哪裡?我不斷的祈禱,卻只讀到你的已讀。」主說:「我在你的心裏。」聖人聽到這個答案,只差下巴沒有掉下來,仍然重複:「你幫助的證據在哪裡?」天主說:「如果我不幫你,此刻你已在魔掌之中。」聖人不解:「既然你的手已經伸出,為什麼我痛苦萬分?」天主說:「痛苦就是我幫助的記號。如果你不感受痛苦,便沒有拉扯,沒有良心不安,便不產生力量誓死抵抗。你的痛苦就是我來的記號,我來了在你的心中,不斷幫助。」

說到痛苦,我們一點也不陌生,當痛苦來臨時,我們抱怨天主只讀不回,讓我們焦慮,不知如何是好?然而天主始終在我們的心中,我們是否感受?他讓我們痛苦,提醒我們拿出良心,推動我們發揮力量抵抗魔鬼的誘惑,沒有這樣一個過程,我們如何獲得功勞?

11月是練靈月,除了為煉獄靈魂祈禱,也為我們家中的每位成員祈禱,祈求天主給他們力量抵抗魔鬼的誘惑,使一家內外平安。主耶穌說:「這種魔鬼只有祈禱和守齋可以抵抗。」所以如果我們被誘惑,或是家中成員被誘惑時,謹記天主的提醒,用我們的祈禱和守齋來對抗魔鬼的誘惑。此外,守齋不是不吃東西,是要用我們的心來關心別人,為別人祈禱,到教堂朝拜聖體。希望我們聖母軍每個星期,專心為一位靈魂祈禱、念玫瑰經,相信這個靈魂必定得到天主的救恩。

發表日期:2014/11/25 22:49
應用擴展 工具箱

可以查看文章。
無法發表文章。
無法回覆。
無法編輯自己的文章。
無法刪除自己的文章。
無法發起投票。
可以在投票調查中投票。
無法上傳附件。
無法不經審核直接發表。

[進階搜尋]