願主與你們同在

登入

使用者名稱:

密碼:

忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com

活動花絮投影秀

即將來到的活動

沒有事件

捲動訊息

2015/9/22 18:33:42 - 站台訊息 - 20150916彌撒道理_你在哪裡? - 2015/9/21 18:10:23 - 站台訊息 - 20150908彌撒道理_人間的難民 - 2015/9/20 2:06:16 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(下) - 2015/9/20 1:54:22 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(中) - 2015/9/19 11:11:25 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(上) - 2015/9/13 9:53:48 - 站台訊息 - 20150910 聖母軍道理_教友不應令主耶穌哭泣 - 2015/9/11 3:43:51 - 站台訊息 - 20150818彌撒道理_貧窮的人是有福的嗎? - 2015/9/10 18:36:12 - 站台訊息 - 20150904彌撒道理_孩子!你愛我嗎? - 2015/9/6 8:59:49 - 站台訊息 - 20150823彌撒道理_信德在黑暗中跳躍 - 2015/9/4 23:30:31 - 站台訊息 - 20150902彌撒道理_原來是你啊! -

正在瀏覽:   1 名訪客

20150305聖母軍道理_家庭祈禱的安慰
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
HP : 0 / 639
MP : 294 / 29560
EXP: 56
離線

昨天我收到一封從越南寄來的信,寫信的人是我當修士時,所教導的一位主日學的學生,那時教堂為了替初領聖體的小朋友作準備,特地開設道理班,而他就是其中一位。當時本堂對道理課十分看重,不僅要求修士們準備豐富合宜的道理,還要求每一位小朋友上完課之後要寫作業,等到下次上課時交回,如果有小朋友不交作業,縱使全程參與課程,也不能領受聖體聖事,所以幾乎每一位小朋友都不敢缺交作業。

但是有一次上課鐘敲了,還有一位小朋友沒有交作業,我特別注意到他沒有跟同學們打鬧,反而埋首作業努力書寫,我走了過去問他,為什麼功課沒有做完?他抬起稚嫩卻疲倦的臉龐告訴我,為了照顧生病的母親,抽不出時間寫功課,以至於作業遲交,說著說著他的眼眶泛紅,不自覺流下眼淚,問清楚原因,才知道他的母親病得十分嚴重,可能不久於人世,聽他這一說,我心裡十分難受,不捨這麼小的孩子,要遭受這麼大的打擊,於是坐到他的身旁,陪伴、安慰。至於那天上課要講的道理,我一個也沒說,反而要求所有的小朋友一起為這個孩子的母親祈禱,而每位小朋友仿佛感受小朋友心中的悲痛,全都安靜下來,懇切地向天主祈求恩寵,醫治這位小朋友的母親。雖然不久之後,小朋友的母親還是離開了他心愛孩子,回到天父的身邊,但是我永遠忘不了那孩子的眼淚和當時心痛的感覺。

事隔多年,收到這位當年失怙孩子的信,不自覺想起往事,也感謝天主恩寵,讓我當下決定暫停課程,讓所有小朋友一起為這孩子的母親祈禱,想必那些祈禱的聲音,在他心中迴響久久不散,直到如今仍然鼓勵安慰他,否則這麼久了他仍主動跟我保持聯絡。我們聖母軍每個星期都安排到需要的人家中祈禱,每每我在 line 群組上發佈家庭祈禱的時間、地點時,接下來就是一則則有事無法出席的回應,看著大家提出的種種不可抗拒的理由,我幾乎要認同,團員們可以不克出席,但是想到那些需要我們祈禱的家庭,不知要為我們的一點點犧牲,而得到多少的安慰與祝福時,我便要為我們的成員祈禱,祈求大家能夠排除萬難參加。

因為我們的聖母也是一位排除萬難,打破計劃跟隨天主的主保,他做到了因此得到天主的祝福,希望我們聖母軍的每一位團員,都能效法聖母的精神,看到被祈禱家庭的需要,奉獻我們的時間和精神,為天主的召叫,走近需要的人身邊,為他們帶來天主的恩寵與聖母的安慰。

附件:

jpg  tumblr_static_jesus_christ_hugging_a_child.jpg (111.45 KB)
3_54f8651935e0b.jpg 635X535 px

發表日期:2015/3/5 9:15
應用擴展 工具箱

可以查看文章。
無法發表文章。
無法回覆。
無法編輯自己的文章。
無法刪除自己的文章。
無法發起投票。
可以在投票調查中投票。
無法上傳附件。
無法不經審核直接發表。

[進階搜尋]