願主與你們同在

登入

使用者名稱:

密碼:

忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com

活動花絮投影秀

即將來到的活動

沒有事件

捲動訊息

2015/9/22 18:33:42 - 站台訊息 - 20150916彌撒道理_你在哪裡? - 2015/9/21 18:10:23 - 站台訊息 - 20150908彌撒道理_人間的難民 - 2015/9/20 2:06:16 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(下) - 2015/9/20 1:54:22 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(中) - 2015/9/19 11:11:25 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(上) - 2015/9/13 9:53:48 - 站台訊息 - 20150910 聖母軍道理_教友不應令主耶穌哭泣 - 2015/9/11 3:43:51 - 站台訊息 - 20150818彌撒道理_貧窮的人是有福的嗎? - 2015/9/10 18:36:12 - 站台訊息 - 20150904彌撒道理_孩子!你愛我嗎? - 2015/9/6 8:59:49 - 站台訊息 - 20150823彌撒道理_信德在黑暗中跳躍 - 2015/9/4 23:30:31 - 站台訊息 - 20150902彌撒道理_原來是你啊! -

正在瀏覽:   1 名訪客

20150306彌撒道理_愛主請用行動證明 聖瑪竇11:25-30
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
HP : 0 / 639
MP : 294 / 29565
EXP: 56
離線

親愛的兄弟姐妹,有一次一位教友拿著一句殘破的主耶穌聖像和些許碎片來找我幫忙,他表示原本擺在家中的聖像,日前大掃除,不小心弄破,不知該如何處理?我告訴他,只要把聖像打成碎片,就可以丟掉了。他說,不敢打破聖像,所以還是請我幫他處理。我聽他這麼說,只能接受。但是就在這事件後不久,輾轉聽到這位教友因為喝醉酒與人發生衝突,用刀子傷害了同行的酒友。聽到這個消息,我十分的震驚,想想一個不敢打碎聖像的人,卻把人給傷害了。或許聖像已經祝聖,但畢竟是人造的;人則不同,活脫脫的天主的造物,他怎麼傷害得了。為什麼人矛盾至此?

他愛主耶穌嗎?還是愛主耶穌聖像?為了回答這個問題,我們看看什麼是「愛」?主耶穌「愛」我們,不惜犧牲自己的性命,至此,主耶穌為「愛」下了定義,而他更期許基督徒能彼此相愛,使別人認出是他的門徒。所以他說「愛主耶穌就是幫助需要幫助的人」因為「凡你們對我這些小兄弟中的一個所做的,你們就是對我做的」。所以我們愛主耶穌基督嗎?

不是「唸經」就是愛主耶穌,因為別人有難,我們沒有伸手幫忙;
不是「祈禱」就是愛主耶穌,因為我們祈禱,是為自己的需求;
所以,
不是「珍惜聖像」就是愛主耶穌。因為我們珍惜聖像,卻傷害別人。

今天我們慶祝主耶穌聖心,問自己是否愛主耶穌基督?有哪一件事情證明我們愛主耶穌基督?我們要小心分辨,才不會在將來,主耶穌問我們「你有沒有愛我?」時,我們張口結舌,說不出所以然來。因此在今天的這一台彌撒,請求天主給我們力量用行動證明我們對祂的愛。

附件:

jpg  en08mar74_poster.jpg (160.59 KB)
3_54fefe9a885bb.jpg 694X902 px

發表日期:2015/3/10 10:24

編輯者: imma 於 2015/3/14 22:51:12
應用擴展 工具箱

可以查看文章。
無法發表文章。
無法回覆。
無法編輯自己的文章。
無法刪除自己的文章。
無法發起投票。
可以在投票調查中投票。
無法上傳附件。
無法不經審核直接發表。

[進階搜尋]