願主與你們同在

登入

使用者名稱:

密碼:

忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com

活動花絮投影秀

即將來到的活動

沒有事件

捲動訊息

2015/9/22 18:33:42 - 站台訊息 - 20150916彌撒道理_你在哪裡? - 2015/9/21 18:10:23 - 站台訊息 - 20150908彌撒道理_人間的難民 - 2015/9/20 2:06:16 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(下) - 2015/9/20 1:54:22 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(中) - 2015/9/19 11:11:25 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(上) - 2015/9/13 9:53:48 - 站台訊息 - 20150910 聖母軍道理_教友不應令主耶穌哭泣 - 2015/9/11 3:43:51 - 站台訊息 - 20150818彌撒道理_貧窮的人是有福的嗎? - 2015/9/10 18:36:12 - 站台訊息 - 20150904彌撒道理_孩子!你愛我嗎? - 2015/9/6 8:59:49 - 站台訊息 - 20150823彌撒道理_信德在黑暗中跳躍 - 2015/9/4 23:30:31 - 站台訊息 - 20150902彌撒道理_原來是你啊! -

正在瀏覽:   1 名訪客

20150514聖母軍道理_幸福的所在
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
HP : 0 / 639
MP : 294 / 29545
EXP: 56
離線

從前有一位老師甄選班上的學生和他一起周遊列國,他提出唯一甄選的條件「如果我在旅行的過程中突然舉手,你們必須大聲回答『我願意為我的老師犧牲』」老師的這個要求,澆了原本興致勃勃的學生一桶冷水,紛紛打了退堂鼓,最後只剩下一位學生跟隨。

有一天老師和這位唯一剩下的學生來到一個國家,這個國家別的沒有就是流浪漢特別多,國王為了解決這個問題特別頒布一道命令「只要發現流浪漢一律格殺勿論。」沒想到命令一出,這位唯一和老師出外旅行的學生,由於衣衫襤褸馬上被當成流浪漢抓了起來,就在學生被處死的那一刻,老師出現了大聲跟行刑的武士說:「我的學生不是流浪漢,他今天被誤認完全是我的錯誤,而我才是真正的流浪漢,你們抓我吧!」於是武士把學生放了,然後把老師抓起來,擇日再行邢。到了行刑的那一天,正當劊子手高舉刀子要落下的時刻,老師把手舉起來學生馬上在台下高喊:「我願意為我的老師犧牲!」這一喊叫引起眾人的驚奇「為什麼有人願意為別人犧牲?」老師因此免除一死,但是學生也當場被逮捕了,終於這件事情驚動了國王,好奇這位老師是如何教導學生能讓學生為老師犧牲生命,於是國王找來了這對師生問明究竟,老師回答說:「因為我的學生完全相信我能帶領他找到人生的幸福,所以我要求他做什麼他一定做,今天我告訴他到您的國家就能找到幸福,於是他跟隨我來到你的國家,而如今正如你所見的,他帶著相信來到國王您的面前,而您的國家正是他相信的幸福的所在。」國王聽到這位老師的解釋,馬上二話不說當庭釋放兩人。

嗣後,師生二人獨處時,學生若有所悟地對老師說:「這次大難不死,我學到寶貝的一刻,就是『為別人犧牲就能得到生命』」這位學生的體悟,正如聖人方濟說的「捨棄生命就得到生命,給予就是得到」,主耶穌也說:「誰為我犧牲,就得到永生的生命。」。而我們的聖母瑪利亞在接受天使報喜之前,關於自己的未來也是計劃滿檔,但是一旦得知天主的旨意後,他馬上放棄自己的計劃,完全接受天主的安排。聖母犧牲的精神是我們效法的榜樣,身為聖母軍的我們,要否為了天主和聖母的旨意放棄自己的計劃,如果是的,我們便做到了犧牲,同時也找到幸福,如此我們像聖母一樣得到天主的祝福。

附件:

jpg  sacrificial-lamb-better1.jpg (378.48 KB)
3_555db20fd8059.jpg 1600X1101 px

發表日期:2015/5/21 6:23
應用擴展 工具箱

可以查看文章。
無法發表文章。
無法回覆。
無法編輯自己的文章。
無法刪除自己的文章。
無法發起投票。
可以在投票調查中投票。
無法上傳附件。
無法不經審核直接發表。

[進階搜尋]