願主與你們同在

登入

使用者名稱:

密碼:

忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com

活動花絮投影秀

即將來到的活動

沒有事件

捲動訊息

2015/9/22 18:33:42 - 站台訊息 - 20150916彌撒道理_你在哪裡? - 2015/9/21 18:10:23 - 站台訊息 - 20150908彌撒道理_人間的難民 - 2015/9/20 2:06:16 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(下) - 2015/9/20 1:54:22 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(中) - 2015/9/19 11:11:25 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(上) - 2015/9/13 9:53:48 - 站台訊息 - 20150910 聖母軍道理_教友不應令主耶穌哭泣 - 2015/9/11 3:43:51 - 站台訊息 - 20150818彌撒道理_貧窮的人是有福的嗎? - 2015/9/10 18:36:12 - 站台訊息 - 20150904彌撒道理_孩子!你愛我嗎? - 2015/9/6 8:59:49 - 站台訊息 - 20150823彌撒道理_信德在黑暗中跳躍 - 2015/9/4 23:30:31 - 站台訊息 - 20150902彌撒道理_原來是你啊! -

正在瀏覽:   1 名訪客

20150618聖母軍道理_掌聲鼓勵 神師:阮文德 神父
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
HP : 0 / 639
MP : 294 / 29555
EXP: 56
離線

幼稚園的畢業典禮即將來臨,就讀中班的小明滿心期待希望能在畢業典禮的舞台上擔綱演出。由於他是一個過動兒,老師怕他上了台就不受控制,於是婉轉拒絕了小明的請求,另外安排了一個不需要上台的工作給他。可是小明不願意接受,回家後跟爸爸媽媽哭訴希望能在舞台上表演,他的母親知道老師的困難,又拗不過兒子的請求,心裡感到十分的為難,不知如何向老師開口,又過了幾天兒子回到家,蹦蹦跳跳的來到媽媽跟前,高興的說他得到了一個角色,而且是很重要的角色,媽媽訝異的問:「是什麼角色?」只見小明滿臉得意的說:「老師要我在坐在台上鼓掌,只要我的同學表演結束後我就鼓掌,老師說我的角色十分重要,如果我不鼓掌就表示我的同學表演的不夠精彩。」

人人都喜歡出風頭、得名聲,但是有幾個人願意隱身幕後做一個鼓掌的人呢?鼓掌的人重要嗎?當然很重要,就像小明的老師說的,有人鼓掌才顯得我們的工作有價值。這一年來新屋堂的聖母軍為了六十週年堂慶的活動,全心全力的付出,終於活動在上星期六結束,隨著活動順利圓滿的達成,相信在典禮當中,聖母軍的團員一定得到大家的鼓勵及讚美,也從眾人的肯定聲中,找到了辛苦工作的代價。其實掌聲是很重要的,就連我們的主耶穌基督也得到天父的掌聲鼓勵,他說:「這是我的愛子,我所喜悅的。」,也因了父的話主耶穌忍受貧窮及迫害,使命必達,沒有一句抱怨。

聖母也為別人鼓掌,當年聖母拜訪依莎伯爾就是因為體恤表姐的辛苦,千里迢迢的給予鼓勵。此外,加納婚姻當中,聖母觀察到新人的酒不夠了,於是請求主耶穌幫忙。我們的聖母軍要學習聖母為別人鼓掌的精神,默默觀察周圍的人的需要,比如說堂口當中新領洗的教友,是否得到我們的鼓勵?或是每次家庭祈禱之後,是否持續為拜訪的家庭祈禱?希望聖母加強我們的愛德,給予別人掌聲及鼓勵,說安慰的話,使別人越來越接近聖母,得到聖母的恩寵祝佑。

附件:

jpg  MySpiritMary.jpg (35.66 KB)
3_5582c5eb4a138.jpg 608X615 px

發表日期:2015/6/18 9:21
應用擴展 工具箱

可以查看文章。
無法發表文章。
無法回覆。
無法編輯自己的文章。
無法刪除自己的文章。
無法發起投票。
可以在投票調查中投票。
無法上傳附件。
無法不經審核直接發表。

[進階搜尋]