願主與你們同在

登入

使用者名稱:

密碼:

忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com

活動花絮投影秀

即將來到的活動

沒有事件

捲動訊息

2015/9/22 18:33:42 - 站台訊息 - 20150916彌撒道理_你在哪裡? - 2015/9/21 18:10:23 - 站台訊息 - 20150908彌撒道理_人間的難民 - 2015/9/20 2:06:16 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(下) - 2015/9/20 1:54:22 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(中) - 2015/9/19 11:11:25 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(上) - 2015/9/13 9:53:48 - 站台訊息 - 20150910 聖母軍道理_教友不應令主耶穌哭泣 - 2015/9/11 3:43:51 - 站台訊息 - 20150818彌撒道理_貧窮的人是有福的嗎? - 2015/9/10 18:36:12 - 站台訊息 - 20150904彌撒道理_孩子!你愛我嗎? - 2015/9/6 8:59:49 - 站台訊息 - 20150823彌撒道理_信德在黑暗中跳躍 - 2015/9/4 23:30:31 - 站台訊息 - 20150902彌撒道理_原來是你啊! -

正在瀏覽:   1 名訪客

20150827聖母軍道理_FACE BOOK 情人 神師:阮文德 神父
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
HP : 0 / 639
MP : 294 / 29509
EXP: 56
離線

有一次我到一位朋友的家拜訪,他的兒子是我的代子,得知他最近剛剛交了女朋友,我問他認識的過程,他回答:「Face Book認識的!」我很訝異FB也能找到女朋友,我的朋友看我一臉懷疑的樣子,笑笑地說:「他們認識的過程十分的特別…..」原來我的代子和他的女朋友在FB認識後,相談甚歡,經過一段時間的對談,女生卻始終搞神秘,不以真面目示人,想當然爾我的代子希望對方能夠寄來美照一張,沒想到對方回應一段相當有智慧的話語,他說:「如果我寄照片給你,你看了覺得我長得漂亮,那麼你會因為我的外在而與我交往;如果你認為我不漂亮,就不同我來往,所以不管怎樣,寄照片一點好處,何必寄呢?」雖然對方的話十分有道理,我的代子也欣然接受,但終究要見一面嗎,終於女方答應了,他們約定了一家咖啡廳,見面聊天。

終於到了見面的那天,我的代子刻意打扮了一下,早早出了門,到了咖啡廳,只見一位小姐坐在咖啡廳裡,他快步趨前問她是不是他在FB認識的女孩?對方否認說:「不是!我只是她的朋友,她在另外一家咖啡廳。」「喔!」我的代子儘管心裡嘀咕,還是耐著性子往另一家咖啡廳前進,終於在那裡見到了他的FB情人,之後更成為一對FB戀人。

為什麼我要說這個故事,因為我們人跟天主的關係也是如此,天主是無形的,我們始終無法跟他直接面對面,喝咖啡、聊天、話家常,那麼我們要如何從無法見到對方,卻能與之相知,永遠跟隨?查閱聖經中聖母認識天主的過程,我們能找出答案。當年聖母還十分年輕,對主的認識更是矇懂,一天天使突然跑來跟他說:「你即將懷孕天主的兒子。」這句話震驚了聖母,但是他欣然接受,顯然聖母不知道他即將懷孕、教養的孩子會是什麼樣子,思想如何?長相如何?脾氣如何?但是透過生、養主耶穌之後,聖母逐漸認識主耶穌是誰?主耶穌的使命是什麼?因為了解、聖母更愛、因為愛使他的信德更加堅強。

我們聖母軍也是如此,雖然對主耶穌的了解有時十分朦朧,但是透過教會的教導,彌撒聖事與團體的生活,我們更加認識主耶穌,更愛天主。所以認識主耶穌是一輩子的功課,因為了解而愛,因為愛而相信,因為相信而了解….之後成為我們與天主之間的來往,成就一段個人的傳奇,並且感動、影響,使別人也能認識天主,得到天主的祝福與恩寵。

附件:

jpg  Answer-My-Email.jpg (58.90 KB)
3_55e3cd599e75f.jpg 600X345 px

發表日期:2015/8/30 23:43
應用擴展 工具箱

可以查看文章。
無法發表文章。
無法回覆。
無法編輯自己的文章。
無法刪除自己的文章。
無法發起投票。
可以在投票調查中投票。
無法上傳附件。
無法不經審核直接發表。

[進階搜尋]