願主與你們同在

登入

使用者名稱:

密碼:

忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com

活動花絮投影秀

即將來到的活動

沒有事件

捲動訊息

2015/9/22 18:33:42 - 站台訊息 - 20150916彌撒道理_你在哪裡? - 2015/9/21 18:10:23 - 站台訊息 - 20150908彌撒道理_人間的難民 - 2015/9/20 2:06:16 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(下) - 2015/9/20 1:54:22 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(中) - 2015/9/19 11:11:25 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(上) - 2015/9/13 9:53:48 - 站台訊息 - 20150910 聖母軍道理_教友不應令主耶穌哭泣 - 2015/9/11 3:43:51 - 站台訊息 - 20150818彌撒道理_貧窮的人是有福的嗎? - 2015/9/10 18:36:12 - 站台訊息 - 20150904彌撒道理_孩子!你愛我嗎? - 2015/9/6 8:59:49 - 站台訊息 - 20150823彌撒道理_信德在黑暗中跳躍 - 2015/9/4 23:30:31 - 站台訊息 - 20150902彌撒道理_原來是你啊! -

正在瀏覽:   1 名訪客

20150823彌撒道理_信德在黑暗中跳躍 若望福音6:60-69
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
HP : 0 / 639
MP : 294 / 29529
EXP: 56
離線

親愛的兄弟姐妹們,一對戀人中的一位突然提分手,我問大家「提出分手的那一方是否不愛對方了?」,我相信仍有愛,只是沒有信心了,不再相信這樣牽手走下去,能有什麼好結果。所以信心是關鍵,如果有「信心」遇到任何困難、挫折他們信任對方,一起解決問題;如果沒有「信心」他說:「我們分手吧!雖然我愛你,但是你的個性、行為令我痛苦不堪。」想想我們的信仰也是如此,為什麼那些喜歡主耶穌或跟隨主耶穌的人最終選擇離開?因為沒有信心。

曾經一位年輕人來問主耶穌:「主啊!如何得永生的生命?」主說:「你要遵守梅瑟的戒令。」年輕人迫不及待地表示一直遵守不悖,主耶穌見了欣喜「那很好,現在你去變賣你的財產幫助窮人,然後再來跟隨我。」年輕人搖頭說:「我們分手吧!」因為他不相信主耶穌能夠替代財富帶給他幸福。另一位和主耶穌分道揚鑣的是「猶達斯」猶達斯把主耶穌當革命英雄,期待他把羅馬人趕走,但是看主耶穌沒有一絲動作,他開始懷疑主耶穌不是『默西亞』,不是『救世主』,在左看右看,越看越不像的同時,他由「愛」生「恨」最後背叛主耶穌基督。所以在愛中「相信」是很重要的,如果沒有「相信」愛無法產生,更無法持續。

我們的信德有多少?今天耶穌出了一道考題,要來考門徒們,讓我們也一起來做做看吧!主耶穌說「我實實在在告訴你們: 你們若不吃人子的肉,不喝他的血,在你們內,便沒有生命。誰吃我的肉,並喝我的血,必得永生,在末日,我且要叫他復活,因為我的肉,是真實的食品;我的血,是真實的飲料。」門徒們聽到這個考題,開始竊竊私語,他們說:「這話生硬,有誰能聽得下去呢?」,西滿伯多祿回答說:「主!惟你有永生的話,我們去投奔誰呢?我們相信,而且已知道你是天主的聖者。」無論如何,我們歸類當時的回答大約分為以下三種:

第一種人因為聽主耶穌說「你們的祖先在曠野中吃瑪納仍然死了,但是你們吃我給你們的食糧必得永生。」為了這番話我們一路跟隨,但是可不是為了聽著胡謅的葡萄酒和麵包的故事,所以他們轉過身頭也不回地走了。對照今日誰這麼回答了?那些為了利益來跟隨的人,一旦利益消失不見了,他們就走了。所以我們偶爾會聽到一些人說他原本也是天主教徒,小時候跟著媽媽到大教堂領麵粉、奶粉,長大後家裡經濟改善了,不愁吃穿,便不再來教堂。

第二種人跟隨主耶穌、聽道理、看主耶穌作奇蹟,甚至在五餅二魚的奇蹟發生時,他們也幫忙發送食物,如今主耶穌講這句不合乎他們的心意的話,他們中的許多人退去了,看著他們離去的背影,主耶穌說除非蒙福恩賜的誰也不能到我這裡來。」對照今日誰這樣回答了?他們或許幫忙教堂事務,或許擔任重要職務的人,但是因為不願接受神長的指導,乾脆離開。

第三種人的代表是「伯多祿」主耶穌說:「聽這話你們也要走嗎?」伯多祿回答說:「離開你我們如何找到永生的生命。」伯多祿和其他的十一位門徒雖然不明白耶穌說的,但是他們相信主耶穌。對照今日誰這樣回答了?有些教友或許對道理不甚知悉,但是相信主耶穌有永生的食糧,雖然不知道什麼是永生的食糧?為什麼麵餅成為主耶穌的肉,葡萄酒成為主耶穌的血?聖母如何懷孕主耶穌卻還是童貞女?很多的事情我們不懂,但是像伯多祿一樣我們說:「唯一我相信祢,我跟隨你,只有你是我的救主。」

這三種回答,不多說也知道第三種回答才是有「信德」的回答,「信德」不是我明白了,或是事情如我們所要求的,我才信、才跟隨,有神學家說:「信德在黑暗中跳躍,在黑暗中我們找到救主。」所以很多事情,我們不一定瞭解,但是我們相信。感謝天主再次提醒我們,想想這三種回答,我們的回答是那一個?希望我們每個人都像伯多祿一樣,在遇到困難時,記得今天伯多祿的回答:「離開你,我們到哪裡?只有你有永生的話。」今晚我們來這裡參加彌撒,沒有去逛街、喝咖啡、聚餐,因為我們相信主耶穌的話、相信聖體聖血、相信永生的生命才來教堂,門徒們因為相信,得到天主的祝福,各位擁有門徒們一般的信德,也必得到天主的祝福。

附件:

jpg  the-hands-2.jpg (475.36 KB)
3_55ec384141d0a.jpg 1065X739 px

發表日期:2015/9/6 8:57
應用擴展 工具箱

可以查看文章。
無法發表文章。
無法回覆。
無法編輯自己的文章。
無法刪除自己的文章。
無法發起投票。
可以在投票調查中投票。
無法上傳附件。
無法不經審核直接發表。

[進階搜尋]