願主與你們同在

登入

使用者名稱:

密碼:

忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com

活動花絮投影秀

即將來到的活動

沒有事件

捲動訊息

2015/9/22 18:33:42 - 站台訊息 - 20150916彌撒道理_你在哪裡? - 2015/9/21 18:10:23 - 站台訊息 - 20150908彌撒道理_人間的難民 - 2015/9/20 2:06:16 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(下) - 2015/9/20 1:54:22 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(中) - 2015/9/19 11:11:25 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(上) - 2015/9/13 9:53:48 - 站台訊息 - 20150910 聖母軍道理_教友不應令主耶穌哭泣 - 2015/9/11 3:43:51 - 站台訊息 - 20150818彌撒道理_貧窮的人是有福的嗎? - 2015/9/10 18:36:12 - 站台訊息 - 20150904彌撒道理_孩子!你愛我嗎? - 2015/9/6 8:59:49 - 站台訊息 - 20150823彌撒道理_信德在黑暗中跳躍 - 2015/9/4 23:30:31 - 站台訊息 - 20150902彌撒道理_原來是你啊! -

正在瀏覽:   1 名訪客

20180306彌撒道理_寬恕,很重要嗎? 瑪竇福音18:21-35
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
HP : 0 / 639
MP : 294 / 29499
EXP: 56
離線

親愛的兄弟姐妹,大家都知道政治難為,作為一個政治家就算推出來的政策如何利國利民,造福國家民族,仍飽受正反評價,喜歡他的人歌功頌德,不喜歡的人攻擊迫害。有一位退休的政治家,是一位虔誠的天主教徒,一天來到教堂辦告解,告解完以後,跟神父說「感謝天主,讓我擁有信仰,因為這個信仰,使我堅信只有天主可以做最後的審判。如果是人,我一定會下地獄。天主了解、看透我的心,他的審判是公平的、寬仁的,所以感謝天主,感謝我的信仰。」

仔細想想這位政治家的思慮,不正是我們每一個人的?就連門徒也不例外,今天的福音伯多祿問主耶穌「如果我的朋友得罪我,我要寬恕幾次?」問完這個問題以後,伯多祿自問自答「7次」他以為這個回答會得到主耶穌的讚美(因為按猶太人的法規,只要原諒3次就可以了。)結果主耶穌說「不是7次,是70個7次」主耶穌今天說的,讓我想到如果詢問醫生「每天要運動幾分鐘才夠?30分鐘夠嗎?」醫生回答「不只30分鐘,要常常運動,每天都運動,最好幾個小時,這樣才能保持我們身體的健康。」而寬恕也是如此,並不是寬恕幾次就好,是要不不斷地寬恕,越多的寬恕,我們的心靈得到越多的平安。但是為什麼我們要寬恕別人呢?

第一:我們要承認人是不完美的。每一個人都有缺點,所以是人都會得罪別人,別人也會得罪我們。

第二:我們也希望得到別人的寬恕。因為我們得罪別人以後,內心感到不安,這時候只有得到別人的寬恕,才能重新得到平安。

第三:「寬恕別人」是我們得到天主的寬恕的必要條件。這點在天主經中主耶穌明白揭露「求你寬恕我們,如同我們寬恕別人一樣。」今天的福音中主耶穌也說「如果你們不從心裡原諒你們的弟兄,我的天主也要這樣對待你們。」可見「寬恕別人」是我們「得到天主的寬恕」的一個條件。

第四:寬恕別人的同時,我們也實踐了天主的教導「你們要寬恕像天父一樣」,我們要學習天主,越多的寬恕,我們成為越完美的人。

所以透過今天的這一台彌撒,祈求天主打開我們的心,加強我們的愛德,在生活當中學習主耶穌的教導「我們要寬恕別人如同天主寬恕我們一樣。」

附件:

jpg  screen-shot-2017-06-30-at-4-12-08-am.jpg (181.19 KB)
3_5aaa1461413d1.jpg 562X605 px

發表日期:2018/3/15 2:35
應用擴展 工具箱

可以查看文章。
無法發表文章。
無法回覆。
無法編輯自己的文章。
無法刪除自己的文章。
無法發起投票。
可以在投票調查中投票。
無法上傳附件。
無法不經審核直接發表。

[進階搜尋]