願主與你們同在

登入

使用者名稱:

密碼:

忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com

活動花絮投影秀

即將來到的活動

沒有事件

捲動訊息

2015/9/22 18:33:42 - 站台訊息 - 20150916彌撒道理_你在哪裡? - 2015/9/21 18:10:23 - 站台訊息 - 20150908彌撒道理_人間的難民 - 2015/9/20 2:06:16 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(下) - 2015/9/20 1:54:22 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(中) - 2015/9/19 11:11:25 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(上) - 2015/9/13 9:53:48 - 站台訊息 - 20150910 聖母軍道理_教友不應令主耶穌哭泣 - 2015/9/11 3:43:51 - 站台訊息 - 20150818彌撒道理_貧窮的人是有福的嗎? - 2015/9/10 18:36:12 - 站台訊息 - 20150904彌撒道理_孩子!你愛我嗎? - 2015/9/6 8:59:49 - 站台訊息 - 20150823彌撒道理_信德在黑暗中跳躍 - 2015/9/4 23:30:31 - 站台訊息 - 20150902彌撒道理_原來是你啊! -

正在瀏覽:   1 名訪客

2018027彌撒道理_不止GPS 若望福音14:1-6
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
HP : 0 / 639
MP : 294 / 29514
EXP: 56
離線

親愛的兄弟姐妹們,傳說前蘇聯最高領導人史達林有八間房間,每天晚上他選一間睡覺,避免被暗殺,真所謂狡兔有三窟,史達林有八窟,但事實證明史達林這麼怕,這麼防備,死後還是傳出被謀殺的傳言。

害怕無所不在,人們用盡方法避免,也阻擋不了「害怕」登堂入室,活在人間,我們問「平安」何來?還好浮浮人士,有主耶穌教導我們如何「不害怕」,他說:「我是道路、真理及生命,跟隨我的人,得到永生的生命。」主說我是「道路」這句話是一個承諾,一旦跟隨他,他便來到我們身邊,指導、陪伴我們走向他。說到這裡,我想到聖維亞納的故事,一次聖維亞納接任新堂口,由於新堂口距離他住的地方不遠,於是決定走路到達,順便看看堂區教友的生活,但是走著,走著就迷失方向,剛巧路邊一群小孩正在玩耍,聖維亞納問小孩們:「請問教堂往哪個方向走?」小朋友感覺稀奇,怎會有人不知道教堂怎麼走?聖維亞納跟小朋友說:「你們教我哪條路到教堂,我教你們哪條路到天堂。」這一說小朋友更覺有趣:「你連到教堂的路都不知道,怎麼告訴我到天堂的路。」我們的生活不也如此,每個人都希望到天堂找到平安喜樂,可惜人糊塗愚昧,主只好親自來帶領我們,主耶穌說:「要相信,我是真理。」所以找到主耶穌就找到真理,找到真實,得到永生的生命,因此他說:「我去準備一個地方,再來帶你們到那裡。」

從今天的福音,我們反省,內心是否平安?再問不平安的原因何來?是否道聽途說?是否受魔鬼誘惑?無論哪一個原因引發,我們回到教堂祈禱,這時主耶穌教導我們怎麼做,怎麼得到平安,因為主耶穌是道路、真理及生命。希望透過主耶穌的話,我們勇敢跟隨主耶穌,將來必得永生的幸福。

附件:

jpg  en-img-207-and-no-one-comes-to-the-Father-except-through-me.jpg (543.69 KB)
3_5b739c26502fc.jpg 2000X2000 px

發表日期:2018/8/14 23:21
應用擴展 工具箱

可以查看文章。
無法發表文章。
無法回覆。
無法編輯自己的文章。
無法刪除自己的文章。
無法發起投票。
可以在投票調查中投票。
無法上傳附件。
無法不經審核直接發表。

[進階搜尋]