願主與你們同在

登入

使用者名稱:

密碼:

忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com

活動花絮投影秀

即將來到的活動

沒有事件

捲動訊息

2015/9/22 18:33:42 - 站台訊息 - 20150916彌撒道理_你在哪裡? - 2015/9/21 18:10:23 - 站台訊息 - 20150908彌撒道理_人間的難民 - 2015/9/20 2:06:16 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(下) - 2015/9/20 1:54:22 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(中) - 2015/9/19 11:11:25 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(上) - 2015/9/13 9:53:48 - 站台訊息 - 20150910 聖母軍道理_教友不應令主耶穌哭泣 - 2015/9/11 3:43:51 - 站台訊息 - 20150818彌撒道理_貧窮的人是有福的嗎? - 2015/9/10 18:36:12 - 站台訊息 - 20150904彌撒道理_孩子!你愛我嗎? - 2015/9/6 8:59:49 - 站台訊息 - 20150823彌撒道理_信德在黑暗中跳躍 - 2015/9/4 23:30:31 - 站台訊息 - 20150902彌撒道理_原來是你啊! -

正在瀏覽:   1 名訪客

20140908彌撒道理_我們一生為誰服務 瑪竇福音 1:1-16, 18-23
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
HP : 0 / 639
MP : 294 / 29611
EXP: 56
離線

親愛的兄弟姐妹們,有一位商人坐飛機要到別的國家開會,在他搭車前往機場途中遇到塞車,他急的如熱鍋上的螞蟻,可惜到達機場時,飛機已經起飛,他氣急敗壞的大罵政府無能,連個交通也管理不好,讓他錯過班機,但再怎麼罵也無法挽回事實,萬般無奈只能獃在機場等候下一班飛機,就這樣過了八個多小時,一則驚人的消息傳來,先前他錯過的那一班飛機,在飛行的途中意外墜機,機上所有乘客及服務人員全數罹難,聽到這個消息,他悲喜交集,一方面為墜機的事情感到難過,另一方面為自己幸運躲過一劫感到不可思議,他劃十字聖號感謝天主,賜給他這麼大的恩寵。

人經常感嘆「計畫躲不過變化」今天福音中的聖母與聖若瑟更是如此,已經訂婚的兩個人,面對未來原本有著許多的計劃,將來住在哪裡、做怎樣的工作、生幾個孩子、、、可是人算不如天算,天主插手他們的生活,推翻他們原來的計畫,令聖神降孕讓聖母成為未婚媽媽,還好聖若瑟是個義人,經過審慎的考慮,打算私下解除婚約,這一切顯示兩人對於這突如其來的安排感到措手不及,但是當他們確定這一切是天主的計畫之後,決定接受、執行天主的話,結果聖母成為默西亞的母親。從這兩個故事,我們學習完全相信天主的話,並且確認我們服務的人是誰,年親的修士、修女發願「終身為天主服務,不受任何的誘惑影響。」他們學習主耶穌,主耶穌說:「我來不是為實行我的旨意,是為實行天父的旨意。」;他們學習聖母,聖母說:「願祢的旨意在我身上完成。」;他們學習聖保祿,聖保祿說:「我活不是我活,是主在我身上活著。」他們知道一生的目標是為天主服務,按照天主的話來實行。那我們呢?很多時候我們抱怨天主「主啊!為什麼讓我的工作不順利?「讓孩子聽話?」「主啊!為什麼讓一向支付教堂電費的幼稚園倒閉?」我們擔心將來教堂的電費沒有著落,可是想想聖母瑪利亞吧!接受天主的計劃,跟天主說:「我相信有困難,但是我完全相信你的帶領。」所以我們知道一生為天主服務,要完全相信他,按照他的話來執行,我們的心就能得到平安。

為什麼聖母接受天使傳報之後遇到種種的困難,聖經上沒有隻字片語?為什麼聖母沒有抱怨?因為聖母和聖若瑟知道他們的胎兒是厄瑪努爾,意思是:主與我們同在,聖母永遠記住這句話,所以沒有害怕,今天我們參加彌撒,神父跟大家說:「主與你們同在。」幾個人將這句話銘刻在心,主與我們同在我們應該怎麼做?相信祂讓祂帶領,如此,我們有什麼好害怕的。

今天我們慶祝聖母誕辰,要記住兩件事情「按你的話在我身上完成,我完全相信,跟隨你」「主跟我在一起」有主跟我在一起我完全不害怕。所以在今天這一台彌撒,透過聖母轉禱,讓我們記得主永遠跟我們在一起,我們永遠不害怕,一定會得到祂賜與的平安喜樂。

附件:

jpg  maryBabyJesus.jpg (110.11 KB)
3_54156db1e7874.jpg 657X720 px

發表日期:2014/9/14 6:28
應用擴展 工具箱

可以查看文章。
無法發表文章。
無法回覆。
無法編輯自己的文章。
無法刪除自己的文章。
無法發起投票。
可以在投票調查中投票。
無法上傳附件。
無法不經審核直接發表。

[進階搜尋]