願主與你們同在

登入

使用者名稱:

密碼:

忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com

活動花絮投影秀

即將來到的活動

沒有事件

捲動訊息

2015/9/22 18:33:42 - 站台訊息 - 20150916彌撒道理_你在哪裡? - 2015/9/21 18:10:23 - 站台訊息 - 20150908彌撒道理_人間的難民 - 2015/9/20 2:06:16 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(下) - 2015/9/20 1:54:22 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(中) - 2015/9/19 11:11:25 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(上) - 2015/9/13 9:53:48 - 站台訊息 - 20150910 聖母軍道理_教友不應令主耶穌哭泣 - 2015/9/11 3:43:51 - 站台訊息 - 20150818彌撒道理_貧窮的人是有福的嗎? - 2015/9/10 18:36:12 - 站台訊息 - 20150904彌撒道理_孩子!你愛我嗎? - 2015/9/6 8:59:49 - 站台訊息 - 20150823彌撒道理_信德在黑暗中跳躍 - 2015/9/4 23:30:31 - 站台訊息 - 20150902彌撒道理_原來是你啊! -

正在瀏覽:   1 名訪客

20141029彌撒道理_我生活已不是我生活,而是基督在我內生活! 路加福音13:22-30
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
三級管理員
HP : 0 / 384
MP : 102 / 14148
EXP: 38
離線

親愛的主內弟兄姊妹們、記得剛來台灣、有一次從石碇做彌撒後開車回木柵途中,右轉後馬上被警察攔下來,奇怪的是對方並沒有馬上要求出示駕照,直接問我住在哪裡?職業?我回答是神父在木柵天主堂當本堂,那一位警察笑著跟我說:「神父!在台灣紅燈不能右轉!」放我走以前表示他也是木柵天主堂的教友。」這是一段生活上的小插曲;然而在天主的國報告自己的身分是行不通的,哪怕我們跟天主說:【主啊!我已經領洗成為天主教徒,主日都到教堂參加彌撒。】天主會讓我們進天堂?沒有!藉由今天的福音主耶穌告訴我們要努力進入窄門,要跟隨祂一定要犧牲要實行祂的教導才能進入天國,領洗參加彌撒卻沒有實行主的教導,所有一切付諸流水天國的門不會被打開,自認是猶太人是天主的選民肯定可以上天堂,事實剛好相反,主耶穌告訴我們到那時候很多人要從不同地方、不同國家甚至於外教人,他們聽和實行主耶穌的話,雖然他們沒有領洗同樣也可以進入天國,因為他們按照自己良心實行到最後得到天主賞報。

有人問進入天國只有少數幾人?那問題是不對的,主耶穌並沒有回答多少人,祂直接回答如何做才能進天堂,我們不禁好奇誰可以進入天主的國那問題也是不對的,針對問題必須詢問的是要如何做才能進入天主的國,又有人問天堂在哪裡?應該問誰是天堂的門?唯有經過主耶穌基督才能進入天堂,我們總是好奇要如何做才能進入窄門,更重要的是要如何持之以恆才能到達目的地_天國,因為人心本善,隨著成長改變原來的良善變得越來越貪得無厭成為罪惡的禍首,因此我們必須做自我反省,直到目前為止是否本著自己的良心做事?必須回到天主剛創造我們一樣良善的心而且是持續進前,這樣天國就離我們不遠了!

今天的福音主耶穌提醒我們要身體力行祂的教導,並不是嘮々叨々的主啊!主啊!就能進天國,而是要透過耶穌實行天主的話,可惜的是人不願意去做總認為是遙不可及的,忽略自己必須讓主耶穌進到你我心中,聖保祿說:「我生活已不是我生活,而是基督在我內生活。」今天的福音提醒每個人是否有把握將主耶穌基督的教導實行在我們的生活裡?如果還沒有準備好的話祈求天主加強我們的信德與愛德。信從與愛主耶穌才能完成祂的教導。如此才能發展愛德將來和主耶穌在天堂享受天主的祝福!

附件:

jpg  1.jpg (57.88 KB)
83_54588dd122ecf.jpg 415X648 px

發表日期:2014/11/4 3:26
應用擴展 工具箱

可以查看文章。
無法發表文章。
無法回覆。
無法編輯自己的文章。
無法刪除自己的文章。
無法發起投票。
可以在投票調查中投票。
無法上傳附件。
無法不經審核直接發表。

[進階搜尋]