願主與你們同在

登入

使用者名稱:

密碼:

忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com

活動花絮投影秀

即將來到的活動

沒有事件

捲動訊息

2015/9/22 18:33:42 - 站台訊息 - 20150916彌撒道理_你在哪裡? - 2015/9/21 18:10:23 - 站台訊息 - 20150908彌撒道理_人間的難民 - 2015/9/20 2:06:16 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(下) - 2015/9/20 1:54:22 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(中) - 2015/9/19 11:11:25 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(上) - 2015/9/13 9:53:48 - 站台訊息 - 20150910 聖母軍道理_教友不應令主耶穌哭泣 - 2015/9/11 3:43:51 - 站台訊息 - 20150818彌撒道理_貧窮的人是有福的嗎? - 2015/9/10 18:36:12 - 站台訊息 - 20150904彌撒道理_孩子!你愛我嗎? - 2015/9/6 8:59:49 - 站台訊息 - 20150823彌撒道理_信德在黑暗中跳躍 - 2015/9/4 23:30:31 - 站台訊息 - 20150902彌撒道理_原來是你啊! -

正在瀏覽:   1 名訪客

20150102彌撒道理_許一個天主必定應許的祈禱 聖若望福音19:34
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
HP : 0 / 639
MP : 294 / 29616
EXP: 56
離線

今天這一台彌撒是今年頭一個星期五_特敬耶穌聖心彌撒,在這特殊的日子裏,我們向天主祈禱,願祂的愛光照我們的國家、堂口與每個人的家庭。說到祈禱,相信大家再熟悉不過,從小到大我們祈禱無數,不拘何時、何地、何事只要想到,隨時交托天主,然而有多少個祈禱為天主所應許?或說怎樣的祈禱會得到天主的許可?我翻看四部福音尋找答案,終於讓我找到兩個祈禱,兩個天主無法拒絕的祈禱,第一個是右盜的祈禱「主啊!請你在天堂時,記得我。」第二個是主耶穌的祈禱「父啊!我把我了靈魂交到你的手中。」為什麼這兩個祈禱能得到天主的應許,原因有二:

首先是那位深知自己惡貫滿盈的右盜,自認為不配得到任何的恩寵,因此一無所有的他,背著十字架,向唯一寬大慈悲的天主祈求「求你記得我,記得就好了。」,相對於右盜,主耶穌是無罪的,他背負十字架是為了救贖人類的罪愆,面對包圍他的那些惱恨、嬉笑、嘲弄他的人,他說:「主啊!我願意這樣做,把我的生命交給你,用我的生命換取人類的救贖。」這樣的右盜和主耶穌唯一的共同點就是「謙卑」,「謙卑」發送他們的祈禱到天父的耳中。
再者是右盜「相信」主的愛,他相信主的愛必使祂垂聽,主耶穌也一樣的,祂相信父的愛是生命的泉源,使祂的救贖得到應許,父必賜與我們新的生命,使成為祂的子女。因此「相信」使天父不得不垂聽並賜與。

所以當許多的人來問我們如何祈禱時?我們要教他們從心中與天主對話,因為只有從他心中發出的真誠話語才有「謙卑」與「相信」,端看法利賽人是最會唸經的族群,但也最為主耶穌詬病,因為他們的念經祈禱沒有一絲的愛在其中,反觀稅務員和罪人的祈禱十分簡單,「主啊!可憐我。」「主啊!請你寬恕我。」「主啊!救我。」這些再簡單不過的祈禱表達了他們的謙卑,自知是罪人的他們,不敢要求天主答應他們的請求,但是因為相信,他們跟天主懇求,就是這樣的心情,這樣的祈禱,使他們獲得了救恩。

無論東方或西方社會我都有常住的經驗,發現東方人習慣進堂後,跪下就不斷念經祈禱,西方則不然,許多歐美的年輕人連天主經和聖母經都無法完整背誦,他們祈禱時從內心發出禱詞,就像跟家人說話一般自然親近。所以,在今年的頭一個星期五,我們特敬耶穌聖心,盼大家以「謙卑」自詡,承認自己罪人的身份,祈求天主的憐憫、寬容和記得;也以「相信」自恃,使我們的祈禱得到天主的垂聽賜與。因此透過今天這一台彌撒,祈求天主賜給我們的國家及家人平安。

附件:

jpg  second-word.jpg (475.48 KB)
3_54a7ffe0d1614.jpg 996X689 px

發表日期:2015/1/3 9:42
應用擴展 工具箱

可以查看文章。
無法發表文章。
無法回覆。
無法編輯自己的文章。
無法刪除自己的文章。
無法發起投票。
可以在投票調查中投票。
無法上傳附件。
無法不經審核直接發表。

[進階搜尋]