願主與你們同在

登入

使用者名稱:

密碼:

忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com

活動花絮投影秀

即將來到的活動

沒有事件

捲動訊息

2015/9/22 18:33:42 - 站台訊息 - 20150916彌撒道理_你在哪裡? - 2015/9/21 18:10:23 - 站台訊息 - 20150908彌撒道理_人間的難民 - 2015/9/20 2:06:16 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(下) - 2015/9/20 1:54:22 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(中) - 2015/9/19 11:11:25 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(上) - 2015/9/13 9:53:48 - 站台訊息 - 20150910 聖母軍道理_教友不應令主耶穌哭泣 - 2015/9/11 3:43:51 - 站台訊息 - 20150818彌撒道理_貧窮的人是有福的嗎? - 2015/9/10 18:36:12 - 站台訊息 - 20150904彌撒道理_孩子!你愛我嗎? - 2015/9/6 8:59:49 - 站台訊息 - 20150823彌撒道理_信德在黑暗中跳躍 - 2015/9/4 23:30:31 - 站台訊息 - 20150902彌撒道理_原來是你啊! -

正在瀏覽:   1 名訪客

20150407彌撒道理_與主相遇的證據 若望福音20:11-18
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
HP : 0 / 639
MP : 294 / 29601
EXP: 56
離線

親愛的兄弟姐妹們,經常聽教友們說他很愛天主,因為天主啟示他許多的事情,聽到這樣的分享,我為他們感到高興,畢竟能夠與天主如此密切來往的人真的不多,不過經過一些日子後,我不禁懷疑他們是否真的與天主相遇?究竟有什麼證據顯示我們真的與天主相遇?從今天的福音中瑪麗德蓮的表現讓我知道什麼是真正的愛天主,真正的與天主相遇。

在主耶穌死後瑪麗德蓮的心悲痛欲絕,彷彿世界末日來臨,他看著空了的墓穴,下定決心要把主耶穌的遺體找回來,在沒有找到之前,他的心看不到其他,所以當復活的主耶穌站在他的面前,他認不出來,直到主耶穌叫出他的名字,他馬上認出眼前正是她渴望看到的人,他拉住主耶穌的衣角,不讓他在再次消失,然而耶穌向她說:「你別拉住我不放,因為我還沒有升到父那裡;你到我的弟兄那裡去,告訴他們:我升到我的父和你們的父那裡去,升到我的天主和你們的天主那裡去。」瑪麗德蓮得主耶穌的一道命令後,高高興興地按主的吩咐去做,飛奔去跟所有的人傳報主耶穌復活的喜訊。所以與其問與主相遇的證據是什麼?不如問在沒有與主相遇之前我們的內心感受如何?是否悲傷難過如瑪麗德蓮一般?我們是否化悲痛為行動努力尋找主耶穌呢?因此當那些說「我愛天主」前提卻是天主必須聽他的話的人,要如何與天主相遇,他們沒有感覺悲傷,如何尋找主耶穌?

記得我晉鐸後第一次回越南,這也是越南淪陷,我逃離家園二十年後第一次踏上越南的土地,與父母相遇。這二十年來我一個人在異地生活,而我的父親是戰敗南越的軍法官,越南淪陷後他身陷囹圄,就在我回家前不久才從監牢出來,回鄉首祭的那天晚上我和父親面對面坐下,這是二十年來每每入夢的場景,如今真實呈現,一切仿若夢中,那天我的父親跟我說了一個故事,在他坐牢的期間的一天,一位跟他同監的獄友跟他說:「你知道明天是什麼日子嗎?」我的父親回答:「或許是某個國家的慶日吧!」那人說:「不是,明天是復活節。」那人接著說:「主耶穌復活了,這個天大的喜訊,只有讓我更加難過,何時才能重獲自由與家人團聚一起慶祝主耶穌復活。」聽他這樣說我的父親無法開口說出一句安慰的話,只能默默地唸玫瑰經祈禱。直到當日夜晚十點多,眾人多已入睡時,突然那人大叫一聲「主耶穌復活了!阿肋路亞!」妙的是其他牢房陸續傳來主耶穌復活的呼喊聲,公安聽到監獄的躁動聲響,於是集中所有的犯人,訊問究竟是誰帶頭叫喊,嚴重警告如果沒有人承認,從這一時刻起將不再發放糧食,所有的人都得餓肚子。最後與父親同監的獄友站起來承認是他帶頭喊叫,公安沒有聽他任何的解釋,旋即把人帶走,經過一番嚴刑拷打之後,當夜人被送了回來,全身已是傷痕累累,我的父親趕緊將他安置到一處安靜的角落,他跟我的父親說:「我已經宣布主耶穌復活了,至於其他的事情我一概不管。」而這其它正是他身上的傷痕以及心裡的傷痛。與父親分離二十年後再次相遇,正是我回越南的首祭,父親選擇跟我說這件事情,當時父親的用意我並不十分了解,如今知道他只告訴我一件事情「作為神父只有一個責任,就是告訴大家主耶穌復活了,其他的事情一概不管。」可是人經常搞錯重點,跟人說主耶穌復活,卻做其他雜七雜八的事情,以致外教人無法從我們的身上看到復活的主耶穌。

在這復活節八日慶期間,希望各位教友用我們的生活來見證主耶穌復活,把橫梗在我們與主耶穌之間的那顆大石頭推開,一如主耶穌墓穴的那顆石頭,使主耶穌在我們的心中復活,這時我們才是真正的與主相遇,與主生活在一起。

附件:

jpg  alonegraphic.jpg (81.88 KB)
3_552a478df35f5.jpg 702X528 px

發表日期:2015/4/12 6:11

編輯者: imma 於 2015/4/12 6:29:04
編輯者: imma 於 2015/4/12 10:45:51
應用擴展 工具箱

可以查看文章。
無法發表文章。
無法回覆。
無法編輯自己的文章。
無法刪除自己的文章。
無法發起投票。
可以在投票調查中投票。
無法上傳附件。
無法不經審核直接發表。

[進階搜尋]