願主與你們同在

登入

使用者名稱:

密碼:

忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com

活動花絮投影秀

即將來到的活動

沒有事件

捲動訊息

2015/9/22 18:33:42 - 站台訊息 - 20150916彌撒道理_你在哪裡? - 2015/9/21 18:10:23 - 站台訊息 - 20150908彌撒道理_人間的難民 - 2015/9/20 2:06:16 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(下) - 2015/9/20 1:54:22 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(中) - 2015/9/19 11:11:25 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(上) - 2015/9/13 9:53:48 - 站台訊息 - 20150910 聖母軍道理_教友不應令主耶穌哭泣 - 2015/9/11 3:43:51 - 站台訊息 - 20150818彌撒道理_貧窮的人是有福的嗎? - 2015/9/10 18:36:12 - 站台訊息 - 20150904彌撒道理_孩子!你愛我嗎? - 2015/9/6 8:59:49 - 站台訊息 - 20150823彌撒道理_信德在黑暗中跳躍 - 2015/9/4 23:30:31 - 站台訊息 - 20150902彌撒道理_原來是你啊! -

正在瀏覽:   1 名訪客

20150812彌撒道理_規勸的藝術 瑪竇福音18:15-20
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
三級管理員
HP : 0 / 384
MP : 102 / 14148
EXP: 38
離線

親愛的主內弟兄姊妹們、我們最害怕受他人請託去規勸其他人,這是一件吃力不討好的事情,理由很簡單

1. 自己也不完美因此不好意思規勸他人˳
2. 對象是自己的家人,由於太了解對方,規勸只是白費工夫˳
3. 清官難斷家務事,家家有本難唸的經,讓他們自己處理比較洽當˳

歸納上述原因,規勸別人是很難的一件事情,每個人心中隱藏著驕傲,不小心踩到對方的紅色警戒區,只會招來對方的生氣、不諒解和攻擊,結果還要自行承擔,俗話說「有功無賞,打破要賠。」是一件高風險低報酬的事情˳

在座各位應該記得不久之前家庭聚會祈禱,那晚在和平與平安氣氛中結束,有人上前教導領經的人應該如何帶領才正確,就這樣你一言我一句,彼此間爭執聲音越吵越大,完全破壞先前祈禱的氣氛,教導的人憤恨不平的嚷著我只是好心建議哪知道會這樣,建議原來是好事,要如何做?今天主耶穌教導我們,單獨跟對方用愛和關心前提溝通,如果對方自認自己沒有錯,再找2~3人一起規勸,這些都要以愛為出發點,由於我們的言語行為讓對方感受到是教導而非規勸,是責罵而非建議,因此我們決定規勸他人之前要靜心祈禱,祈求天主賜予足夠智慧, 我們要仿效主耶穌基督如何勸罪人悔改,例如祂對手拿著石頭群眾說:「你們當中誰沒有犯罪就拿石頭丟她吧。」讓別人有機會反省自己也是罪人,祂轉頭跟婦女說:『我也不定妳的罪,回家吧!不要再犯罪了。』

伯多祿3次不認主耶穌,再見面時,主耶穌沒有因為器重選他為門徒中的領導,也沒有因為失望斥責他是叛徒,主耶穌以平安和友愛口吻問伯多祿,你還愛我嗎?從主耶穌的話裡看到自己毛病,下定決心改正缺點,最後他為主犧牲自己的生命˳規勸是很難的任務,主耶穌知道這難度,祂親自教授我們規勸秘笈,帶領別人回到天主的身邊˳

透過今天的福音祈求天主幫助,規勸他人毛病時效法主耶穌的愛, 受到他人來規勸我們時,也能以謙卑的心接受,因主的愛承認我們是罪人˳彌撒前我們會唸上等痛悔經「我罪、我罪、我的重罪。」當別人說我們是罪人時承認吧!並且請對方為我們祈禱,如此一來我們會改善自己的毛病成為主耶穌基督真正的門徒。

附件:

jpg  w.jpg (26.56 KB)
83_55d4fb132f0eb.jpg 432X231 px

發表日期:2015/8/19 17:54
應用擴展 工具箱

可以查看文章。
無法發表文章。
無法回覆。
無法編輯自己的文章。
無法刪除自己的文章。
無法發起投票。
可以在投票調查中投票。
無法上傳附件。
無法不經審核直接發表。

[進階搜尋]