願主與你們同在

登入

使用者名稱:

密碼:

忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com

活動花絮投影秀

即將來到的活動

沒有事件

捲動訊息

2015/9/22 18:33:42 - 站台訊息 - 20150916彌撒道理_你在哪裡? - 2015/9/21 18:10:23 - 站台訊息 - 20150908彌撒道理_人間的難民 - 2015/9/20 2:06:16 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(下) - 2015/9/20 1:54:22 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(中) - 2015/9/19 11:11:25 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(上) - 2015/9/13 9:53:48 - 站台訊息 - 20150910 聖母軍道理_教友不應令主耶穌哭泣 - 2015/9/11 3:43:51 - 站台訊息 - 20150818彌撒道理_貧窮的人是有福的嗎? - 2015/9/10 18:36:12 - 站台訊息 - 20150904彌撒道理_孩子!你愛我嗎? - 2015/9/6 8:59:49 - 站台訊息 - 20150823彌撒道理_信德在黑暗中跳躍 - 2015/9/4 23:30:31 - 站台訊息 - 20150902彌撒道理_原來是你啊! -

正在瀏覽:   1 名訪客

20160303聖母軍道理_洗衣服和辦告解 神師:阮文德 神父
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
HP : 0 / 639
MP : 294 / 29621
EXP: 56
離線

四旬期間神父們總不厭其煩地提醒教友,要辦告解與天主和好。關於辦告解,我有一個難忘的經驗想跟大家分享。有一次也是四旬期間,我回越南拜訪我的老師,他在一個堂口負責原住民團體,那天他要求我到一個原住民部落幫忙聽告解,我騎車前往,但是因為路況不熟悉,時間耽誤了,到那裡時,有些原住民已經先行到田裡工作,雖然如此,當天我大概聽了一百多位教友的告解。之後,傳教士希望我到另一個地方聽病人的告解,我答應了,在路上傳教員告訴我,是去聽幾位麻風病患者的告解,聽他這樣說我的心裡感覺毛毛的,但是因為已經答應了,只好硬著頭皮勉強上路,那裡共有八位病人,聽完告解後,有一位年輕的患者要跟我握手,那是一隻沒有手指的手,我沒有半點遲疑勇敢伸出手握了下去,但是我的手因為對方的手潮濕而沾上水氣,我察覺自己心中的害怕,於是對自己喊話:「不要害怕!痲瘋病不會因為這樣就得到的,回家後用肥皂洗乾淨就好了。」回到教堂我跟傳道員要肥皂洗手,他找了老半天只找到一些些的洗衣粉,沒辦法洗衣粉也可以,在洗手的過程中,我問他:「為什麼這裡連肥皂也沒有?」他說:「這裡很窮買不起肥皂,平日村民們能夠到井邊洗澡、洗衣服就很滿足了?」我問他:「有多久沒有使用肥皂了。」他說:「他都已經忘了上次用肥皂是什麼時候了。」

這件事讓我想到小時候,聽大人批評原住民,說他們很懶、很浪費,因為他們把募捐來的衣服拿來穿,穿到髒了也不洗,過一段時間之後,乾脆丟掉再換一件新的。直到今天我才知道原來他們不是懶惰,是因為窮買不起洗衣粉,所以就算洗了也像沒洗一般,再加上環境的關係,衣服很容易髒,衣服經常洗容易壞,不久只好丟掉,所以人們批評他們懶惰,不洗衣服,其實是誤會。

洗衣服-今天洗,明天穿,後天再洗、、、我們的靈魂也是如此,今天辦告解,明天犯罪,後天再辦告解,也是週而復始,因此有人質疑辦告解的功效,為此感覺厭倦,反觀天主卻不因為人重複犯罪,辦告解而感到厭煩,還一再原諒我們。所以聖詠才說「人是什麼,天主為什麼要親自照顧?」雖然我們是罪人容易跌倒,但是天主永遠寬恕,並且賜給我們恩寵。所以我們不要想,反正今天辦完告解,明天還是跌倒犯罪,那就等快死的時候再一次辦就好了,這個想法是不對的,透過辦告解讓我們感受天主的愛,更加信靠天主。

四旬期間聖母軍有一個任務,就是提醒教友要到教堂辦告解。聖母瑪麗亞在主耶穌死後昇天時,陪伴、鼓勵門徒們,門徒們才得以勇敢站起來為主作證。我們要學習聖母的精神,鼓勵、陪伴受苦的靈魂,相信別人也會因為我們的愛,回到天主的身邊,為主作證。

附件:

jpg  201221110956999.jpg (25.32 KB)
3_56db8e2620624.jpg 397X213 px

發表日期:2016/3/5 20:55
應用擴展 工具箱

可以查看文章。
無法發表文章。
無法回覆。
無法編輯自己的文章。
無法刪除自己的文章。
無法發起投票。
可以在投票調查中投票。
無法上傳附件。
無法不經審核直接發表。

[進階搜尋]