願主與你們同在

登入

使用者名稱:

密碼:

忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com

活動花絮投影秀

即將來到的活動

沒有事件

捲動訊息

2015/9/22 18:33:42 - 站台訊息 - 20150916彌撒道理_你在哪裡? - 2015/9/21 18:10:23 - 站台訊息 - 20150908彌撒道理_人間的難民 - 2015/9/20 2:06:16 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(下) - 2015/9/20 1:54:22 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(中) - 2015/9/19 11:11:25 - 站台訊息 - 20150912彌撒道理_天主的視力和數學不好?!(上) - 2015/9/13 9:53:48 - 站台訊息 - 20150910 聖母軍道理_教友不應令主耶穌哭泣 - 2015/9/11 3:43:51 - 站台訊息 - 20150818彌撒道理_貧窮的人是有福的嗎? - 2015/9/10 18:36:12 - 站台訊息 - 20150904彌撒道理_孩子!你愛我嗎? - 2015/9/6 8:59:49 - 站台訊息 - 20150823彌撒道理_信德在黑暗中跳躍 - 2015/9/4 23:30:31 - 站台訊息 - 20150902彌撒道理_原來是你啊! -

正在瀏覽:   1 名訪客

20180420彌撒道理_領聖體聖血就夠了嗎? 聖若望福音 6:52-59
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
HP : 0 / 639
MP : 294 / 29596
EXP: 56
離線

若望福音說:「主耶穌是我們永生的食糧,誰吃他的肉,喝他的血,就得永生的生命。」聖人這麼說,我們喜出望外,因為這一說要得永生的生命就容易了,因為只要每天(每個主日)望彌撒,領聖體聖血死後一定上天堂,得永生的福樂,或是像主耶穌說的「在末日給他復活」。但真的是這樣嗎?如果真是這樣,聖經就不用這麼大本,只要收錄這一篇福音即可。然而細讀今日的福音,我們發現要得到永生的生命並不容易,必須符合兩個條件。

第一個條件:那吃了主耶穌的肉和血的人,要成為「我在他內、他在我內」,而這「在」和「那」的前提便是「改變」,主耶穌從天降下成為人,他要我們成為跟他一樣的,但是聖經也說「主耶穌成為人,跟我們一樣,除了罪以外。」所以「我在他內」「他在我內」代表他和我們融合成為一體,我們要像主耶穌一樣除了罪以外,完全肖像他。我們變成像主耶穌,才能說我在他那他在我內。

第二個條件:我因父而生活,照樣那吃我的人也要因我而生活,主耶穌說「我來是為執行天父的旨意,父要我怎樣做,我便怎麼做。」一樣的主耶穌也要我們因他而生活,他也要我們如何做,我們便怎麼做。

因此那領受聖體聖血者還需符合這兩個條件,才能得到永生的祝福,否則領再多的聖體聖血也是枉費。

今天的讀經說的是「聖保祿歸化」的故事,聖保祿歸化前十分驕傲,向主的門徒口吐恐嚇和兇殺之氣,然而主耶穌來了,主的光環射保祿跌倒在地,他才意識到自己的驕傲自大,放下自己的判斷,回到謙卑,之後更留下「我活不是我活,是主在我內活著。」為今日福音做了見證。

因此透過今天的福音,祈求天主幫助每日每日改變我們,使我們越來越肖似他,每天讀經,了解主耶穌的教導,改變我們,領受聖體聖血得到永生的幸福。

發表日期:2018/9/5 21:59
應用擴展 工具箱

可以查看文章。
無法發表文章。
無法回覆。
無法編輯自己的文章。
無法刪除自己的文章。
無法發起投票。
可以在投票調查中投票。
無法上傳附件。
無法不經審核直接發表。

[進階搜尋]